quarta-feira, 24 de julho de 2013

Pão de queijo - a receita da expatriada

Faz tempo que eu quero postar a receita de pão de queijo que Keyla, expat, moradora da Pensilvania, me ensinou.

Eu uso um copo de requeijão de 240 gramas. Fui testando até encontrar essa medida.
A tapioca que uso é de uma marca de produtos organicos - naturais, fácil de encontrar em mercados italianos como o Caputo's ou, em mercados americanos tipo a rede Meijer.
O queijo que uso é o mais barato, encontrado na Target. É o queijo que americanos usam para polvilhar pratos quentes que vão ao forno ou ainda, servir junto com os pratos rápidos de origem mexicana.
 


Aí vai.



Ingredientes:
5 copos de Polvilho Doce-Azedo
2 copos de leite
1 copo de óleo
5 copos de queijo mussarela
1 colher de sal
3 a 4 ovos

Modo de preparo:
Reserve em uma bacia o polvilho.
Ferva o leite, o óleo e o sal.
Em seguida despeje em cima do polvilho doce os ingredientes fervidos para escaldar a massa. Misture bem com uma colher de pau e deixe esfriar.
Após esfriar coloque o queijo mussarela ralado.
Acrescenta os ovos um a um, sovando a massa até dar ponto ( a massa fica mole e grudando nas mãos). Em seguida coloque na geladeira por 40 min.
 Como esta massa é enrolada manualmente, o tempo que ela passa na geladeira facilita muito este trabalho, pois a massa fica menos “grudenta nas mãos”.
Retirar a massa da geladeira, untar as mãos com óleo e fazer bolinhas ou untar a forma com um pouco de óleo.
Dicas:
Se quiser amolecer mais a massa, acrescente ovos.
Eu geralmente não coloco a massa na geladeira,  assim coloco somente 3 ovos. Mesmo assim se a massa ainda estiver meio mole, faço as os pães com uma colher.
Asse por uns 12 a 15 min, forno a 375F. 





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